42. Ortsgruppenmeisterschaften

Veröffentlicht: 27.02.2023
Autor: Presse OG Dorheim
Schimmer bei der Puppenaufnahme in der Disziplin 100m Retten einer Puppe mit Flossen und Gurtretter (100 Meter Lifesaver).
Die erfolgreichen Rettungssportler, Trainer und Helfer der DLRG-OG Dorheim nach der Siegerehrung.

DLRG Ortsgruppe Dorheim veranstaltet Wettkampf im Usa-Wellenbad

Am Samstagabend vom 25. Februar veranstaltete die DLRG Ortsgruppe Dorheim die 42. Ortsgruppenmeisterschaften im heimischen Usa-Wellenbad in Bad Nauheim. 51 Rettungsschwimmerinnen und -schwimmer wetteiferten um die Treppchenplätze in den Einzeldisziplinen und zeigten Bestleistungen. Die erschwommenen Zeiten der Teilnehmenden entscheiden über die Qualifikation für die Bezirkseinzelmeisterschaften und die Besetzung der Mannschaften für das bevorstehende Wettkampfjahr 2023.

Die jüngsten Schwimmerinnen gingen in der Altersklasse AA weiblich an den Start und bewiesen sich in drei Disziplinen: 50 Meter Brustschwimmen, 25 Meter Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit und 25 Meter Freistil in Bauchlage. Die Goldmedaille erhielt hier Leni Blümlein, gefolgt von Helena Cisek auf dem zweiten und Neliah Wepiwé auf dem dritten Platz.

In der nächsthöheren Altersklasse der AK 9/10 weiblich erschwamm sich Louisa Lien Schmidt den Sieg, Katharina Sattler erhielt die silberne Medaille und Nele Blümlein erhielt Bronze. In der gleichen Altersklasse landeten Alexander Willmann (1. Platz) und Louis Wawor (2. Platz) auf dem Treppchen. Ab der Altersklasse 9/10 absolvieren die Schwimmerinnen und Schwimmer 50 Meter Hindernis, 50 Meter kombiniertes Schwimmen und 50 Meter Flossenschwimmen als Disziplinen.

Zoe Scheibe wurde zur Siegerin in der Altersklasse 11/12 weiblich gekürt. Clara Pieh erreichte den zweiten Platz und Lina Berdux Bronze. Auf dem ersten Platz in der Altersklasse 11/12 männlich landete Seraphim Bayerle, gefolgt von Felix Pieh (2. Platz) und Jonas Klein (3. Platz).

Sowohl die 13- und 14-jährigen Schwimmerinnen und Schwimmer als auch die der Altersklasse 15/16 traten in den Disziplinen 50 Meter Retten einer Puppe, 50 Meter Retten einer Puppe mit Flossen und 100 Meter Hindernisschwimmen an.

Die Treppchenplätze der Altersklasse 13/14 weiblich wurden von Helene Kordys (1. Platz),  Lena Frank (2. Platz) und Mia Kalbhenn (3. Platz) besetzt. Jonas Jakobi holte Gold in der Altersklasse 13/14 männlich, Theodor Sebastian Tunaru erschwamm sich Silber und  Jonathan Krämer machte den dritten Platz.

Bei den Schwimmerinnen der Altersklasse 15/16 landeten Paula Kalbhenn (1. Platz), Helena Marloff (2. Platz) und Hannah Qureishi (3. Platz) auf dem Treppchen. Alexander Horn gewann Gold in der Altersklasse 15/16 männlich und Florian Dyroff die Silbermedaille

Die Schwimmerinnen und Schwimmer der Altersklassen 17/18 und offen wählen aus den folgenden Disziplinen mindestens drei aus: 200 Meter Hindernisschwimmen, 100 Meter Lifesaver, 50 Meter Retten,  100 Meter kombinierte Rettungsübung, 100 Meter Retten mit Flossen, 200 Meter Super-Lifesaver. Die Punkte der drei besten Disziplinen werden gewertet und bestimmen über die Platzierungen. Laura Micelotta schwamm zum ersten Platz der Altersklasse 17/18 weiblich, gefolgt von Isil Dalli auf Platz zwei.

Den Abschluss in der Altersklasse offen machten die Schwimmerinnen Alina Hergenröther auf Platz eins und Shivon Hanfler auf Platz zwei bei den Damen. Simon Maßholder holte die Goldmedaille, Stefan Konhäuser Silber und Leon Lückel die Bronzemedaille in der Altersklasse offen männlich.

Die gelungene Veranstaltung endete feierlich mit einer großen Siegerehrung aller Teilnehmenden unter Jubel von Familie und Freunden. Ein großer Dank gilt an dieser Stelle den tatkräftigen Helfenden, egal ob im oder am Becken, sowie alle Trainerinnen und Trainern und Eltern der Schwimmerinnen und Schwimmer.

Die erstplatzierten Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer sind automatisch für die Bezirkseinzelmeisterschaften Ende März in Laubach qualifiziert. Langfristig trainieren alle Teilnehmenden für die Qualifikation für die Hessenmeisterschaften die Mitte Juni in Griesheim stattfinden werden. Großes Ziel der Schwimmerinnen und Schwimmer ist die Teilnahme und Qualifikation für die deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen im Oktober in Hannover. Gemeinsam mit den engagierten Trainerinnen und Trainern bereiten sich die Dorheimer motiviert auf das anstehende Wettkampfjahr vor.